Благодарности
Администрация г. Ростова-на-Дону
Смотреть все

Компания «Лаборатория Касперского» будет раскрывать исходные коды своих продуктов

(Голосов: 28, Рейтинг: 4.96)
Компания «Лаборатория Касперского» будет раскрывать исходные коды своих продуктов 26.09.2017
 "Лаборатория Касперского" запустила глобальную инициативу по информационной открытости, в рамках которой, в частности, будет предоставлять исходный код своих продуктов для независимой оценки, говорится в сообщении компании.
     
      "Мы должны восстановить доверие в отношениях между компаниями, правительствами и гражданами. Вот поэтому мы запускаем нашу инициативу по повышению прозрачности компании. Мы хотим продемонстрировать, что мы полностью открыты. Нам нечего скрывать. Я рассчитываю, что с помощью таких шагов мы сможем преодолеть любые проявления недоверия и продолжим успешно защищать людей по всему миру от киберугроз", – заявил гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, чьи слова приводятся в сообщении.
     
      Начать реализацию инициативы с привлечением экспертов компания планирует до конца первого квартала 2018 года. В частности, предусмотрен независимый анализ исходного кода, с последующим аналогичным анализом программных обновлений и правил распознавания угроз. Кроме того, планируется независимая оценка процесса безопасной разработки и стратегии по минимизации рисков в цепочке поставщиков и в программном обеспечении; разработка дополнительных механизмов контроля процесса обработки данных.
     
      Компания также намерена открыть три Центра прозрачности по всему миру. В этих центрах партнеры компании смогут получить информацию о программном коде "Лаборатории Касперского", обновлениях продуктов, правилах распознавания угроз и пр. Первый центр планируется открыть в 2018 году; всего же к 2020 году центры прозрачности будут работать в Азии, Европе и США.
     
      Министерство внутренней безопасности США 13 сентября опубликовало директиву, которой предписало всем госучреждениям и связанным с ними компаниям в трехмесячный срок начать реализацию мер по прекращению использования программ "Лаборатории Касперского", поскольку они, по мнению ведомства, могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США.
     
      В компании эти обвинения опровергли и предложили предоставить американским властям исходный код программного продукта. США скептически отнеслись к этому предложению. Так, координатор Белого дома по кибербезопасности Роб Джойс заявил, что не доверяет исходному коду "Касперского", поскольку тот может меняться ежедневно в ходе установления обновлений антивируса на компьютер.





Наш комментарий: Скрывать нечего! :-)


Если у Вас есть вопросы касаемо ПО «Лаборатории Касперского» (и не только его :-)), пожалуйста позвоните нам или воспользуйтесь формами обратной связи на нашем сайте.

Звоните: +7(863)300-77-22

Пишите: запрос цен или обратная связь


С уважением, коллектив Как Себе Самому










Возврат к списку