Сделка года: Dell покупает EMC

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.76)
Сделка года: Dell покупает EMC 01.04.2016

Недавно Еврокомиссия одобрила сделку Dell и EMC.

Еврокомиссия (ЕК) одобрила приобретение американской компьютерной компанией Dell корпорации EMC. Об этом сообщается на сайте ЕК. "Учитывая стратегическое значение отрасли хранения данных, я рада, что мы смогли утвердить многомиллиардное поглощение компанией Dell ЕМС за короткий промежуток времени",- отметила еврокомиссар Маргрет Вестагер.




Пост:


Для тех из вас, кто не читает ИТ-новости, спешим рассказать о том, что компания Dell (непубличная компания, между прочим) приобрела компанию EMC вместе со всеми ее активами, а значит и компанией VMware (у EMC 80% акций VMware). Сумма сделки составила 67 000 000 000 долларов (крупнейшая ИТ-сделка M&A за всю историю). В результате поглощения будет образована объединенная под брэндом Dell компания с годовым оборотом 90 миллиардов долларов. Поглощение планируется завершить до февраля 2017 года.

Акции EMC были оценены в $33,15 за штуку. Dell заплатит $24,05 за акцию наличными, а также и предоставит акционерам EMC специальный пакет акций, цена которых привязана к стоимости части принадлежащих EMC акций VMware. Майкл Делл уже заявил, что «Объединение EMC и Dell образует мощный генератор корпоративных решений». Открытое письмо Майкла можно почитать по этой ссылке.

Несмотря на то, что EMC еще может принять предложение одного из участников рынка (штраф от разрыва соглашения с Dell будет минимальным), вряд ли кто-то предложит более выгодные условия, чем Dell (да и мало у кого есть столько кэша, разве что у Cisco). Кстати, пишут, что Dell одолжила у Microsoft $2 млрд., чтобы финализировать сделку.

Интересно, останется ли EMC как брэнд или уйдет из жизни, как это произошло с Sun Microsystems? Открытым также остается вопрос о том, что будет с некоторыми продуктами и инициативами VMware, например, с публичным облаком vCloud Air, поскольку Dell очень тесно сотрудничает с Microsoft в плане облачных вычислений, в частности работает над Microsoft Azure Pack. Не зря же Microsoft одолжила деньги на эту покупку:)




Наш комментарий: : "Поживем - увидим!..."  :-).


Если у Вас есть вопросы, связанные с продукцией компании Dell (и др. производителей "железа/софта "), пожалуйста позвоните нам или воспользуйтесь формами обратной связи на нашем сайте.

Звоните: +7(863)300-77-22

Пишите: запрос цен или обратная связь


С уважением, коллектив Как Себе Самому




Возврат к списку