Гос. организациям

Здравствуйте, Уважаемые представители государственных организаций!

gerb.png

Эта страница нашего сайта предназначена специально для Вас. Группа компаний «КСС» успешно работает с государственными структурами в сфере ИТ-бизнеса с 2006 года. Нами накоплен огромный опыт в данной отрасли и мы хотели бы им с Вами поделиться.

Как Вы знаете, существует определенная СПЕЦИФИКА при работе с Государственными организациями. На наш взгляд основные моменты здесь следующие:

  • Часто меняющаяся законодательная база (порой не так просто отследить все последние изменения/дополнения и действовать в соответствии с ними)
  • Вопросы бюджетирования (планирование, обоснование, получение, целенаправленное и своевременное освоение, возможные проверки исполнения)
  • Часто в штате Заказчика отсутствуют узконаправленные высококвалифицированные специалисты (которые хорошо знают текущую ситуацию и перспективы развития ИТ-инфраструктуры организации, могут правильно определить текущие потребности и грамотно их описать в конкурсной документации)
  • Сроки реализации - как правило, большие (подготовка/публикация документации, процесс торгов (если не будет отмены/переноса), подписание гос. контракта, поставка/выполнение работ)
  • Условия оплаты - как правило, оплата производится «по факту» и только в фиксированной рублевой сумме (а более 90% поставляемого оборудования/материалов/ПО производится не в России и имеют привязку к курсу $ или €)
  • Критерии оценки. Главнейший - цена! (хотя, сколько копий сломано о многогранный комплексный подход: качество товаров/услуг, квалифицированность и надежность поставщика и т.д.)

Из специфики и текущей жизненной ситуации мы видим следующие РИСКИ для государственных организаций в целом и лиц, принимающих/участвующих в принятии решения в частности:

  • Недобросовестный Поставщик – к сожалению, их довольно таки много. На данном рынке много игроков, не имеющих никакого отношения к ИТ и знания этого рынка. Также присутствуют те, кто работает по принципу «после меня хоть трава не расти». Их главная задача – заполучить Ваши деньги. В лучшем случае: Заказчик получает товар/услуги (еще вопрос: какого качества?), через некоторое время этой фирмы (ИП) уже и нет. Что-то ломается/перестает работать/работает не так как надо – обращаться не к кому… Заплатили деньги и получили «головную боль».
  • «Хотели одно, а получили совсем другое!» - Как правило, это результат плохо составленной конкурсной документации. Всё просто - «профессиональные игроки» предложили Вам «аналог», который с точки зрения Закона, «полностью соответствует (и даже больше!)» Вашей «заявке». То, что он Вам не подходит, да еще и кардинально дешевле – увы… поздно что-либо менять.
  • «Сроки!!! или готовь сани в Январе!(чтобы кататься в Декабре :) » - как уже говорилось, процесс «сделки» здесь совсем не быстрый. Плюс существует много нюансов, связанных с самим компьютерным рынком: ряд оборудования поставляется только «под заказ» из-за границы (2-6 месяцев), существует некоторая «сезонность», колебания спроса, форс-мажоры и т.д. (и как следствие, в определенный момент времени элементарных товарных позиции в наличии просто нет (или цена на них совсем не адекватная)). В результате – Все в проигрыше, здесь даже часто и Ваш Поставщик не виноват, т.к. он не в состоянии влиять на глобальные процессы. Все просто – по возможности нужно всё делать заранее.
  • «Никто не захотел участвовать в конкурсе!» - конечно, т.к. никто не может его реализовать! (стартовая цена ниже себестоимости / оборудования такого уже нигде нет/ нереальные сроки/ … ) Как правило, это последствия: не правильного первоначального расчета, растянутого срока реализации процесса, роста курса $/€, форс-мажоров на компьютерном рынке, …
  • Штрафы, взыскания, разбирательства с УФАС, «когда же мы наконец-то получим так необходимое нам?». Причина: Несостоявшиеся/ «Развалившиеся» («разваленные»)/ Отмененные/ Перенесенные аукционы/котировки/торги. Опять же, в 95% случаев – это следствие того, что на ранних стадиях не было уделено должного внимания вопросам анализа текущей ситуации, правильному формированию бюджета, написанию «идеальной конкурсной документации». Вывод – «готовь сани в Январе!»

госзаказ

Логичен извечный вопрос «КАК БЫТЬ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?». Естественно, мы – коммерческая организация и в первую очередь смотрим на свою выгоду. Однако нам очень важны интересы наших Заказчиков (как существующих, так и потенциальных). Особенность гос. торгов заключается в том, что в более чем в 99% случаев никогда заранее неизвестно, сколько и кто из Поставщиков будут участвовать и кто из них победит. Естественно, мы нацелены предоставлять самые лучшие условия и побеждать! Однако, даже если победит наш конкурент, нам доставит моральное удовлетворение то, что у Заказчика все будет хорошо! (а мы проведем анализ и победим в следующий раз). Итак, мы предлагаем на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе свою помощь государственным организациям, чтобы минимизировать Ваши риски в таком непростом деле как гос. торги:

  1. Самое главное – начинать с ранней стадии! Обратитесь к нам, и мы абсолютно бесплатно поможем Вам в следующих вопросах (естественно в тех, которые именно для Вас актуальны)

    1.1. Определение текущего состояния дел в Вашей ИТ-инфраструктуре (аудит) :

    1.2. Определение глобальной ИТ-стратегии развития организации/определение текущих потребностей (консалтинг); формирование бюджета/помощь в его обосновании (естественно с максимальным учетом всех Ваших предложений и пожеланий)

    1.3. Оптимизация «статей расходов». Например, часто выясняется (особенно в случае сложного инфраструктурного проекта): необходима еще одна «предварительная стадия» - проектирование; или имеет смысл(или наоборот - не имеет) подавать заявки разными лотами, и т.д.

    1.4. Помощь в получении специальных цен (дополнительных скидок) непосредственно от самих Производителей оборудования – это нужно делать именно на этом этапе (потом часто уже поздно!)

    1.5. Помощь в подготовке «идеальной конкурсной документации»

  2. Лучше поздно, чем никогда!

    2.1. Часто мы выступаем для УФАС и Заказчиков в роли независимого эксперта, если нужна помощь - обращайтесь!

    2.2. Иногда случаются «нестандартные ситуации» - опять же, нужна помощь – обращайтесь, чем сможем… (Группа компаний «КСС» работает на ИТ-рынке с 2006г, а ключевой персонал имеет опыт работы более 15 лет – одним словом… ОПЫТ и ЗНАНИЯ!)

    2.3. Мы хорошо знаем местный и региональный ИТ-рынок: его специфику и тенденции, кто из «Поставщиков» что на самом деле из себя представляет – обращайтесь!


Добро пожаловать в «КСС»!

Связаться с нами можно любым удобным для Вас способом:

По телефону: +7 (863) 300-77-22

Заполнив форму на нашем сайте: запрос цен, или обратная связь

А еще лучше, приходите в гости – заодно сами увидите, кто мы и что мы :)

Так же, будем очень Вам благодарны за отзывы и предложения


С уважением, Президент группы компаний «Компьютерные Системы и Сети»
Шишов Михаил Валерьевич