Благодарности
Администрация г. Ростова-на-Дону
Смотреть все

Polycom

В 1990 году Брайан Хинмэн и Джефф Родман основали компанию Polycom. Организация занималась производством устройств для аудиоконференций.

В 1998 году Polycom поглощает компанию Via Video. В связи с этим создается новое направление разработки оборудования для видеоконференций. Главой подразделения стал Крейг Маллой.

За период с 1999 по 2007 год в число поглощенных Polycom компаний вошли также Atlas Communication Engines, Accorden Networks, ASPI Digital, Circa Communications и многие другие. После этого Polycom, Inc. стала производителем оборудования телеприсутствия.

Компания выпускает оборудование под несколькими торговыми марками: HDX - системы видеоконференцсвязи высокого разрешения (High Definition), VSX - терминальное оборудование видеоконференцсвязи для залов и переговорных комнат, ReadiSeries, RMX - сетевое оборудование для организации и записи многоточечных видеоконференций, Polycom WebOffice, Global Management System, WebCommander, PathNavigator - программное обеспечение для управления и организации аудио и видеоконференций, SoundStation, SoundPoint - конференц-телефоны для проведения аудиоконференций (в частности, для работы в IP-сетях).

20 сентября 2011 года Polycom анонсировала стратегию разработки программного обеспечения, направленную на внедрение видеосвязи высокой чёткости в максимально широкий спектр приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей посредством основанной на стандартах инфраструктуры, размещаемой в сети организации, на внешнем ресурсе или предоставляемой поставщиком услуг (из «видеооблака»). По мнению Polycom, эта стратегия выведет рынок объединённых коммуникаций на качественно новый уровень, ускорит распространение программного обеспечения Polycom (от инфраструктурного до пользовательского) и сделает Polycom «используемым по умолчанию» поставщиком для клиентов и партнёров, ищущих открытые решения объединённых коммуникаций (UC) и HD-видео, способные беспрепятственно взаимодействовать вне зависимости от приложения, протокола, системы управления звонками или конечной точки. Стратегия разработки программного обеспечения является ключевым компонентом стратегии роста корпорации, целью которой является в течение ближайших лет увеличить оборот компании с ожидаемых на сегодня 1,5 млрд долл. США до 3 млрд. долл.

Стратегия разработки программного обеспечения Polycom базируется на четырёх ключевых инициативах:

  • Создание полнофункциональной программной платформы для совместной работы с использованием видеосвязи высокой чёткости, поддерживающей межплатформенное взаимодействие ;

  • Расширение партнёрской экосистемы и реализация совместной работы по видеосвязи высокой чёткости на мобильных и социальных платформах ;

  • Создание услуг первого открытого «видеооблака» высокой чёткости при участии поставщиков ;

  • Постоянное повышение отраслевых стандартов: создание программных инноваций, в корне меняющих существующие схемы работы и сотрудничества ;

Фундаментальной составляющей стратегии Polycom является стремление к обеспечению взаимодействия, основанного на открытых стандартах, между всеми элементами коммуникационной среды, включая множественные решения, поставщиков, сетей и протоколы соединений. Это даёт клиентам возможность выбирать лучшие решения для обмена мгновенными сообщениями, индикации присутствия, управления звонками, веб-конференций, видеосотрудничества, мобильных сервисов и социального видео, разработанные сотнями разнообразных поставщиков, с уверенностью в том, что решения смогут:

  • беспрепятственно взаимодействовать друг с другом в пределах обычных рабочих процессов предприятий;

  • обеспечивать обратную совместимость со старыми системами и прямую с новыми;

  • быть протоколонезависимыми и обрабатывать такие протоколы передачи сигналов и медиаконтента, как H.263, H.264, H.264 High Profile, SIP, SVC, VP8, TIP (Cisco) и RTV (Microsoft Corp.);

  • обеспечивать необходимую масштабируемость, надёжность и безопасность систем, а также реалистичное качество изображения, соответствующее концепции видеосвязи высокой чёткости.




Возврат к списку