Благодарности
Администрация г. Ростова-на-Дону
Смотреть все

Molex

История Molex началась в 1930 году. Её основателем является Фредерик Крэбиел (Frederick Krehbiel). В 1938 году в Брукфилде (штат Иллинойс) он основал компанию Molex для производства разнообразной продукции из пластикового материала - корпуса для часов, цветочные горшки, ламповые патроны и т.д.

В 1940 году один из сыновей Фредерика, Джон Крэбиел, присоединился к Molex и сделал важное открытие этих материалов - превосходные электрические изоляционные свойства. На протяжении 40-х годов Molex добавил штамповку металла в производство, тем самым создав первое семейство коннекторов для Hotpoint/G.E.

Molex быстро вошел в бизнес со своими дешевыми и качественными коннекторами на протяжении 50-х годов. В 1953 году Molex представил новую линию коннекторов "plug and receptacle". За эти годы Molex активно продолжал увеличивать объемы и диапазон своих продуктов, удовлетворяя потребности заказчиков и производства. 1960 год стал ключевым: Molex представил первую линию коннекторов "plug and receptacle" c использованием нейлона. Это событие отмечено как эволюция компании Molex от производителя материалов до электронной корпорации, именуемой Molex.

В 1967 году Molex учредил международное подразделение, открыв в 1970 году первый завод в Японии, а в 1971 - в Ирландии. Сегодня более 67 процентов годовых доходов Molex приходят от продуктов, произведенных и проданных за пределами США.

В 80-х годах Molex продолжает сохранять темпы роста электронной индустрии, расширяя свою линию продукции для компьютерного и офисного оборудования. Компания также утвердила себя наилучшим поставщиком для автомобильной промышленности. В начале 90-х Molex начинает развивать глобальную телекоммуникационную промышленность.

Molex в 1972 году начал квотироваться в Национальной биржевой системе NASDAQ в США и на Лондонской фондовой бирже. Акции его выросли с $1000 в 1972 году до $65,533 на конец 1997 финансового года.

Основное производство:

Molex работает во всех главных сегментах электронной промышленности. Компания постоянно разрабатывает новые продукты и сервисы для специфических нужд промышленности.

Приоритетными направлениями являются миниатюризация, повышение скоростей в цифровых цепях и увеличение плотности цифровых сигналов.

  • В секторе компьютеров и компьютерной периферии Molex работает во всех сегментах, от ноутбуков до мэйнфреймов. Их глобальная структура обеспечивает оптимальный сервис, начиная дизайном и заканчивая поддержкой субподрядчика;

  • Данные/Телекоммуникации: за последние два года компания разработала три новых семейства backplane коннекторов с шагом 2 мм. Она также начала поставки электрических кабельных систем и волоконно-оптических коннекторов;

  • В области мобильных устройств являются лидером в области миниатюрных коннекторов ввода/вывода, коннекторов "board-to-board", FFC и коммутирующих коннекторов;

  • Продукты широкого потребления: продукция Molex также занимает долю рынка устройств домашнего развлечения во всех регионах мира. Для рынка телевидения и звука они предлагают диапазон коннекторов "wire-to-board" и "board-to-board" в наиболее популярных применениях. Для производителей видеокамер и цифровых камер Molex предлагает миниатюрные коннекторы, обладающие специфическими механическими и ценовыми свойствами;

  • Автомобильная промышленность: Molex работает со многими мировыми автомобильными гигантами и поставщиками, предлагая коннекторы для всевозможного применения, начиная от систем навигации и охранных систем, и заканчивая главными жгутовыми штепсельными разъемами, разъемами двигателя и органами управления питанием. Все основные автомобильные заводы прошли испытания QS 9001;

  • Кабельные системы: в 1995 году Molex приобрела корпорацию MOD-TAP, мирового производителя и маркетолога структурированных кабельных систем, давая им возможность присутствовать и получить известность в области кабельных систем. Линия продуктов Mod-Tap включает медные и оптические коннекторы для различных применений, включая кроссовные панели, элементы горизонтальной кабельной системы, элементы вертикальной кабельной системы, промежуточные распределительные пункты и главные распределительные пункты;

  • Промышленность: в отличие от разнообразных коннекторов, применяемых в робототехнике, Molex предлагает широкое разнообразие коннекторов для высоковольтных цепей и жестких условий эксплуатации. Это является приоритетной областью активности Molex, двигаясь от продукции для стандартных заводских сетевых применений к продукции наших новых высоконадежных коннекторов.




Возврат к списку